В городе, которого нет

В городе, которого нет,
кислые с небес льют дожди.
Лик светло-молочный Аннет
изменили брызги такси.

Теневым штрих-кодом дорог
шла в пылу ночных фонарей -
лабудены стёрлись у ног,
чёрный бархат слез до локтей.

Заскочив в трамвай наугад,
ингибитор жадно пила.
На подножке старый медбрат
расправлял два белых крыла.

Капли бороздили стекло.
Ветер скрёб витрины в домах.
Лишь теперь Аннет повезло
испытать панический страх.
,,,

По картине Александра Гунина " Дождь в городе, которого нет".


Рецензии