И ни капли не стыдно

И ни капли не стыдно,
Хоть, как-будто слепой,
Много лет ненасытно
Я любуюсь тобой.

Длится вечная сказка,
Нескончаема боль,
Но не терпит фиаско
Роковая любовь.

А под древней закваской
Так легко усмотреть:
Выше чести у сказки
Только чёрная смерть.

Что нам выдумок дальних
Потаённая речь,
Как смогла неслучайно
Себя ты сберечь?

Как в грязи непролазной
Ты, росинкой с листа,
Выше сплетни и сглаза
Остаёшься чиста?


Рецензии