Сон

Судьба меня кидала из печи в снега,
Такой урок как "жить" мне непонятен,
И что же делать, если тленная душа,
Давно мертва, лишь тело в лемнискате.

Глаза заполнены слезой,
В мозгах кричит безликий демон,
В душе давно погас огонь,
И мир иной, он слишком "светлый".

Куда же плыть мне... на маяк?
Иль в море чёрное, без ориентира?
Ведь свет фальшивый для меня,
И голос тот, уже не милый.

Я знаю, что когда-нибудь проснусь,
И этот крест... окажется кошмаром,
Со мною муза, генератор чувств,
И даль, как неизведанное счастье.


Рецензии