Песня гитаристки

                Посвящаю гитаристке Марии Леонтьевой.

Жизнь, моя будто устроилась,пальцы по струнам в игре,
Что-то далекое близкое в сердце стучится ко мне.
Зал замирает в дыхание, ждет восхищенья се6е,
Я отпускаю желание, песне остаться в душе.
      Ты гитара, ты гитара, ты надежда и отрада.               
      Жизнь моя тобой согрета, и тебе всегда я рада.    
      Ведь души ты  моей и тревога и слава,   
      И другая судьба мне от бога не дана.
                Не грусти моя гитара, не печалься на плече,
                Будто я тебя не славлю, а пекусь лишь о себе.
                Вот ты гитара прижалась, «Ну не волнуйся», прошу               
                И душа шепчет с любовью, «Я ей сейчас подпою».       
Не затопай меня зритель, буду думать, что беда,
Будто бы песню из сердца вам донести не смогла.    
Доиграй и допой ты гитара, песни души за меня. 
Когда голос сорвется, или сердце охватит беда.
                Так, чтобы люди запели песни мои от себя.
                Поклонись им гитара за вниманье, как я.
                И пусть звуки ликуют благородство любя,
                Не волнуйся под браво, сцена в этом твоя.   
То, что я от играла, струнами ты отдала.
И со мною в созвучие соло их серебра.   
Отпоем в поднебесье, разыграйся струна.
Что ложиться под пальцы, как любви госпожа.
                Пусть восхищаются звукам души под песни любви,
                С ними б печали не видеть, да и не знать бы беды.
                "Не грусти моя гитара, не грусти", тебя прошу,
                Когда песни одиночества, я опять с тобой пою.
Эти песни душевные на двоих разделю,
И тебя ненаглядную посильнее прижму.
Мы с тобой обвенчаны, мы с тобой друзья
С песнею желанною, и богом на всегда.
      
                ***
08.11.16.


Рецензии