В конце Пути нас ждёт старинный дом...

В конце Пути нас ждёт старинный дом.
Уютный и с младенчества знакомый.
Спокойствие витает в доме том
И дрёма властвует по собственным законам.

Там можно, прикорнув у очага,
Смотреть в окно и любоваться садом.
Забыть о вязкой тяжести в ногах
И наслаждаться дивным звездопадом.

В глубинах дома распускаются мечты.
Цветами дивных грёз тревожат душу.
Здесь можно, приобщившись красоты,
Мелодии вселенной тихо слушать.

Покой и тишина. Лишь свет свечи.
Танцует средь теней, расскажет сказку.
Она тоску поможет исцелить.
Разбудит вмиг тускнеющие краски.

И мы стремимся в этот дом попасть.
В тот миг воспоминания былого.
Там времени бессильна злая власть.
Закон хранит там грёз минувших слово.

Мы странствуем туда в волшебных снах.
Переживаем славные моменты.
Пытаемся забыть всё зло и страх
И ставим собственным напастям монументы.

Однажды мы вернёмся в этот дом,
Что ждёт в конце отмеренной дороги.
Согретый наших светлых душ теплом,
Он встретит нас свечою на пороге.

И будет вечность мимо проходить,
А счастье бесконечно будет длиться.
Ведь в этом доме  мы отныне будем жить
Покуда не настанет срок родиться.


Рецензии