Безбрежно горе, коли нет мозгов своих

"Дна нет - и суда нет!"

Когда ж, народ, поймёшь ты, наконец,
Что убивать себе подобных подло?
Зачем тебе рассудок дал Творец,
Если тобой воспользовалось кодло?

Свинцом ты смело поливаешь мнимого врага,
Не в зеркале своём его ль, ярясь, ты видишь?
Не потому ль, родные потерявший берега,
Ты отраженье в нём так люто ненавидишь?...


Рецензии