Мой декабрь

мягкими звуками
шагает неслышно зима
живое всё спит, и лишь мне не до сна.

в холодной тоскливой тьме
моя жёлтая лампа горит,
струн аккорд серебристый звучит
и горячий льётся глинтвейн.

мои руки выводят слова
на белёсых листах бумаги
твоего письма теплота
сокращает меж нами дали.

в этот день
мёрзла земля обнажённо
теперь ей будет теплей,
сыплет снег за окном обречённо.

слышу я шёпот снежинок,
льда по окну тихий треск,
в моей комнатке очень тихо
и чернеет вдали хвойный лес.

знаю, что там, где ты
листва ещё только желтеет
и дожди. подожди,
и к вам холод придёт и согреет.


Рецензии