Позолоти ручку

Гадалка-шарлатанка
Мне горе нагадала,
Мне беды предсказала,
Вдобавок пожурив:
Ты выбрала не вправо,
И будешь ты не рада
Вина с змеиным ядом
До горести испить.
О, глупая цыганка,
Гадалка-шарлатанка!
Побойся Бога, ведьма!
Чего ты говоришь??
Давно у меня язва,
Панкреатит проклятый,
И только этим ядом
Болезни излечить!
Пусть вены жжёт отрава!
Мне этого и надо!
Твои шальные очи
Нисколько не смутят!
Гадалка-шарлатанка,
Ты наглая нахалка!
Подумаешь, не кинула
Тебе стальной пятак!..


Рецензии