Всё у нас было с тобой

Всё у нас было с тобой -
Целый романчик,
Кто-то из нас слепой,
А кто-то - обманщик.

Знаю, что сердцем не лгу -
В чём-то нужна мне.
Вот наша тень на снегу,
Дальше - на камне.

Вот наша гавань в ночи,
Наши причалы.
Там до утра горячи
Плечи с плечами.

Пляшущих рук переплёт,
Губ ошалелость.
Оду бессмертья поёт
Бренное тело.

Падает медленно снег
В лунное поле,
Что принесу я тебе,Человек,
Счастье иль горе?
                1969 год


Рецензии