Я всё поняла

Я все поняла, понимаешь,
И я ухожу – в глубине,
Мне стало свободней – ты знаешь,
Но будет свободней вдвойне,

Коль знать, что тебя я не раню,
Что вместе прочли этот сказ,
Как знать, когда чувства обманут –
Хотелось бы выяснить враз…

И дело не в том, что женат ты,
Ведь я же любила, ждала.
И даже с дочурой несчастье
Увы, не порвало узла.

Мне взгляд твой сказал без намека,
Что ты без возврата ушел,
И все – перещелкнуло что-то,
Но в сердце – как воткнутый кол.

Нет, только себя не вини ты.
Коль кто виноват – это я.
Но я изменилась, ты видел,
И я повзраслела, любя.

Пускай говорят, что бывает
Любовь настоящей лишь раз.
Чего-то мне счас не хватает,
В душе стало пусто сейчас.

И то безвозвратное чувство
Ушло, но его не забыть.
И стало навеки пусто,
И больше не хочешь любить.

Не то, что бы я разозлилась,
Напротив – я с сердцем дружу,
И я всех людей полюбила
И каждым родным дорожу.


И ты мене дорог, но прежде,
Ты был мне дороже других.
Сейчас - вспоминаю реже,
И реже клепаю стих.

И больно от собственной кривды,
Ведь дело во мне самой,
Ошиблась и не любила?
Но что же тогда со мной?

Как можно играть на чувствах?
Но я не играла, нет!!!
Ну как я смогла обмануться?
Ну кто же мне даст ответ?

Я ж столько перетерпела –
И снова б вернула все! Но что-то перекипело,
И цветоч любви засох.

Прости, не хотела, правда
Вот так тебя обмануть.
Ведь я обещала взглядом,
Хоть ты говорил – забудь!

Я слов не ждала ответных,
Я верила – на века!
Ан нет, я ошиблась где-то,
А где – не пойму пока!

Я знаю, я точно знаю,
Здесь только внутри ответ,
Любить ведь не заставляют.
Она или есть, или нет!

Быть может я не умею,
Совсем не умею любить!?
Прости меня, Друг мой верный,
Если сумеешь простить…            


Рецензии