наемничья лихая

Поле жизни, поле битв,
Поле с сухостоем...
Жизнь стрелою пронеслась,
Словно страшный сон.
Без привалов, без дорог,
С непрерывным боем,
От начала до конца -
Как звериный стон.

Тех, кто шел навстечу мне,
Приласкала дыба.
Тех, что были за спиной,
Сам я посжигал.
Только тени впереди, -
И на том спасибо.
Только тени за спиной...
Как же я устал!

А любимая поплачет -
И найдет другого:
Чтобы рядом, чтобы свой,
Чтоб построил дом,
Не владел бы ни мечом,
Ни напевным словом.
Меч и песни - это мне.
Что ж, мой меч, споем?


Рецензии