Четыре вопроса

Кто поступает правильно всегда?
Чьи планы нерушимы?
Кому в достатке жизнь дана?
Насколько мы правдивы?

Кто говорит: «Подняться смог,
Не падая при этом никогда»,
Тот, вероятно, льстиво лжёт,
Не раскрывая карты про себя.

Чьи помыслы таят в себе мечты
И строится на них весь дом,
Такому мало в жизни красоты,
И счастлив он тому, что в нём.

Кому отрадой служит шик
И наслаждение с лихвой,
Такой в достатке лишь на миг,
А в целом, он избалован собой.

На сколько человек правдив?
– Вопрос как будто бы простой.
А для кого? Лишь для других?
Не лучше ль честным быть с собой?

6.08.2005 (21:30)


Рецензии