Остановите женщины войну!

Остановите женщины войну!
Живым щитом, перед войною встаньте!
Уймите вы, безумную волну!
Ундиной мира в океане станьте.

Ваш сын, иль муж, братишка, или внук.
В войне бессмысленной, друг друга убивают.
Они, всё гибнут  от жестоких мук!
А ваши стоны, землю сотрясают!

Вы, матери! Вскормите сыновей,
Тем молоком, что  пахнет только миром!
И нет на свете истины новей,
Что матери – судьба, для сына быть кумиром!

Вы, бабушки! Чья нежность бесконечна,
Лаская внука, думайте о том.
Что  жизнь ребёнка, тоже быстротечна.
И что поселится, в душе его потом?!

Вы, жены!  Всей своей Любовью,
В мужей вселите ненависть к войне!
Чтоб им потом не заливаться кровью,
А вам не быть, виновными вдвойне!

О, женщины! Конечно вам известно,
Что вы источник жизни на земле! 
Война и женщина, что боле не совместно!
И потому – не быть земле во мгле!

Остановите женщины войну!
Живым щитом, перед войною встаньте!


Рецензии