Распалилось пламенем

Распалилось пламенем зарево алое.
Розовый закат захлебнулся.
Листьев пустота – беда – доля палая.
Вот и я вздохнул и проснулся.

Вот и я хлебнул  горя-плача – кровушки.
Милая, хорошая, ты прости
Не снимать мне с плеч дармовой головушки,
Коль хватило силы к тебе прийти.

Задушила осень. Сломала голову.
Растоптала. Бешено замерла.
Запеклось на сердце седое слово,
Когда ты, родимая, умерла.


Рецензии