Лицемерка?

Мне говорили- лицемерка, ты глупа.
И так красноречиво объясняли,
Что мои слова - пустая ерунда,
В которые они и не вникали.
Ну что ж, пожалуй, я не та,
С которую тягаться стоит.

В холодные, ночные времена
Укутаю тебя, укрою.
А в радости я счастливо слепа
И у подмышки тихонько прижавшись,
Я улыбаюсь, греется душа
И смех доносится, тепла дождавшись.
А в грусти я грустна с тобой,
Молчу, а иногда бормОчу,
Как рада, что тебя люблю
И это зажигает очи.
Я растворяюсь в нежности, руках...
Я таю от улыбки долгожданной,
Я бережно молюсь в слезах
О продолжении сказки безназванной.
И ты в меня влюблен
Так сладко и глубоко,
Но наступает бренный тяжкий сон
И ты, любивший меня так недолго,
Забудешь обо всем.
Ты закидаешь неоправданной залой.
И все, я в одиночестве умершем,
А ты с издевкой на лице,
Как прежде правый и успешный.

Я раз люблю, мой раз – на веки,
Твою любовь уносит звук.
А лицемерка ль я? Не знаю...
А честен ты ли, старый друг?


Рецензии