Ноябрь контреволюционный

Ноябрь контрреволюционный
Празднует взятие Китай-города,
да ещё не теми,
А поляки убрались сами
Из Кремля двадцать шестого,
Испугались они парада,
Что в 20-ом пройдёт под стенами,
Где у выросшего Мавзолея,
Набросают знамёна рейха.

То парад был летний,
Не метельный. суровый,
А метельный был в годовщину,
Что теперь затеняет банда.

Уходили тогда шеренги,
Уходили в вечность,
Защищая величие,
Защищая свои преданья.

Да, нашлися суки,
Что победу отдали,
Их позор лёг на всех живущих,
Шар пронзился чумою.

Соберёт ли уж мир
Ополчение живое
Или рабски утонет
Не дождавшись бойцов Рязани.


Рецензии