А зря

Ты счастливый – ты стихов не пишешь.
Значит – не больна твоя душа: 
Ты – спокойно спишь, спокойно дышишь…
Грубо говоря: – до фонаря.

Осень, для тебя, всего лишь осень;
И зима и лето и весна,
Для тебя, всего лишь время года:
Ну, мороз, ну слякоть, ну жара…

Нет, приятель – всё же – ты несчастен;
Не больна, увы, твоя душа:
Ты стихов не пишешь – не причастен
К миру неземному ты…а зря!
               2016


Рецензии