Стражник

Ты украл мое всё,
Мою жизнь, свободу и мысли.
Подавил мое я,
Растерзал все мечты.
Мне без крыльев нет смысла.
Ни вспарить высоко,
Ни взлететь даже низко.
Я глазами взираю простор,
Он так вроде бы близко.
А рукой не достать...
Ни летать, ни творить.
Я в плену  у тебя, без любви...
......нет любви.........
И дождя нет без капли,
Урагана без ветра, а без камня
горы, как без ада нет рая...
......рыдания...........
Слезы высохли, соль,
Да,горсть пепла истлевшей мечты.
И мольба об одном:
Дай, немножко я полетаю....
........................
Я тебя не держу! Отпускаю!
Никогда не пленил - говорит.
Уходя, только знай, не летают
от своих же тяжелых обид.
Когда раны камнем ложатся,
Мы находим виновника бед.
И боимся простить и признаться,
Что снаружи стражника нет!


Рецензии