Израиль

Толстый талмуд в изголовье
И компьютерные стуки,
Здесь сплелось средневековье
С гордой поступью науки.

Чистота в своём жилище
С грязным свинством за порогом,
Строгости в кошерной пище
И лукавство перед Богом.

Чередой посты, молитвы,
Фанатизм рождённый ими,
Нескончаемые битвы
Светских с мнимыми святыми
 
Заунывные молитвы
Видно Богу надоели,
Потому народ строптивый
Бог наш держит в черном теле.

Злых вождей тупые лица,
И война не за горами,
Но не знаем мы мириться
Или драться нам с врагами.

Кто поймёт тебя, Израиль?
Двойственность в твоей натуре,
Ты куда идёшь, Израиль,
К просветленью или буре?

       1995г.


Рецензии
Здорово!Испытала на себе эту борьбу "светских с мнимыми святыми".
С уважением.9

Надежда Хизгилова   16.02.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие.
С взаимным уважением, Наум.

Наум Каганович   17.02.2017 15:50   Заявить о нарушении