Встреча

    Я могу рассказать тебе о счастье, но вдруг тебе станет больно от того,
      что оно не твоё. Люди много завидуют чужому счастью, не видя своего.
    Я могу рассказать тебе о боли, но ты каждый день выбираешь себе много боли,
      ты полностью поглощён ей и можешь не заметить чужой.
    Я могу рассказать тебе о смерти, но вдруг тебе станет так страшно, что ты
      совсем перестанешь ценить свою жизнь.
    Я могу рассказать тебе о страхе, но вдруг ты не захочешь его узнать и принять,
      и отвергнешь его так, как часто отвергал самых близких людей.-
   
    Слушай, Ангел, лучше расскажи мне о любви, какая она? -
      спросил Человек.

    О любви не рассказывают, ей живут,- ответил тихо Ангел.

    А где найти её?- снова спросил Человек.

   Ничего не ответил Ангел и лишь  медленно приблизился к Человеку,
    так   близко,что вокруг стало нестерпимо горячо и светло.
     И в этот самый миг, Человек увидел себя.
 
 


Рецензии
Если человек воистину увидит истинного Себя,
то значит тем самым человек воистину увидит Живого Бога...
И тогда, видя Живого Бога, человек тем самым увидит в с е х...
И это ви́дение и будет началом истинной Любви...

Благодарю тебя за «Встречу», Алёна! ☼)

Владимир Астраков   11.11.2016 18:53     Заявить о нарушении
Владимир, в самую точку!

С благодарностью,

Алена Рябинина   12.11.2016 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.