Императрица любви

1к.

Как жаль, что мужчины, своих женщин не ценят,
Которые с ними путь до старости пройдут,
Всё для них становится, в их жизни бесценным,
Когда не щадя замену верности найдут.

Но, ты будь, со мною другим в веке совместном,
Отныне влюбляясь всеми мыслями в меня,
И вся жизнь, превратится вдруг- в новую пьесу,
В которой играть сознательно останусь я.

ПР:
Ты на меня не отрываясь смотри,
Как-будто в мире такая я одна,
И видь во мне императрицу любви,
Та, что блистает звездою для тебя.


Ты век для меня береги долгую нежность,
Которая лишь в тебе единственном живёт,
Чтоб, как взор небесный, жила искрясь надежда,
Беспечно храня твою безумную любовь.

Но, а я тебе навсегда преданной буду
В несчастие и в любви подаренных судьбой,
Чтоб твой взгляд, желанно ловить каждой минутой,
Боясь пропустить среди мгновения его.


Рецензии