Странная осень в городе этом

                Наблюдение сына Константина

Странная осень в городе этом,
Еще не воспетая местным поэтом.
Зеленые травы, листья багряные-
Деревья качаются, будто бы пьяные.

Северный ветер с моря задул,-
Снежные вихри пустились в разгул.
Длинными ночками дни перекрылись,
Осенью, птицы без песен забылись.

Стало печально, стало тоскливо,-
Туча огромная небо закрыла.
Утренний иней лежит на ветвях,
Чую, зима затаилась в дверях.

Изредка выглянет солнечный луч,
Ласково глянет сквозь бешенство туч.
В нервном сиянии мало тепла,-
Лето сбежало, - осень пришла.

-Странная осень, - скажите вы,
-Чувствуем в ней дыхание тьмы.
Но я отвечу, что в день непогожий,
Осень бывает на зиму похожей.

Все очень просто в городе этом,-
Осень с зимою распелись дуэтом.
Без атрибутов, без знаков различий,
С  ветром и снегом, с дождем флегматичным.

Нет тут отличий, - размыты границы,
Очень похожи стихии сестрицы.
Где ж этот город, где ветер и град?:
- Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград!
----------------------------------------
Сборник "60 зим"

13 том альманаха «РСП. Стихи 2016».


Рецензии