Свет не погаснет...

Свет не погаснет, ему надлежит гореть
Вечно... свечою, зажженной в просторах звездных,
Пусть и не в силах слабеющий луч согреть
День, что настроен на зимний расклад серьезно.

Пусть и не в силах… Кривая рванулась вниз
По синусоиде от гребешка, где лето.
Но знаем мы (не вчера на земле родились),
После обвала она устремится к свету.

Но знаем мы… кто-то здесь всё устроил так
Что на другой стороне голубой планеты,
Если захочешь, за десять часов (пустяк)
Снова ты можешь попасть и в тепло, и в лето.

Если захочешь… но думаю я, зачем,
Все же и так разрешится, по доброй воле:
К солнцу Земля повернется вновь боком тем,
Где будем ждать мы: и я, и за речкой поле…

К солнцу Земля повернется… Еще виток…
Жизни спираль с бесконечным усердьем вьется.
Свет не погаснет, и вечный его исток
В черной Вселенной, как пламя живое, бьется.

Свет не погаснет…

8.11.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии