Что теперь эти горы и камни

Что теперь эти горы и камни,
Если в них я не вижу сердец.
Если в них холодные грани
Точит, как реки, резец.

Если я и не ваш добродетель,
Если пьян-дибашир, бурагоз.
Это нового времени ветер
Виноват в искозимости грёз.

Если Родину, как тараканы,
За плодила жидкость вина!
Виноваты конечно же сами,
Что продали ценность ума...

Что теперь туманы речные,
Если небо от дыма ревёт...
Если жидкости сосуды пустые
Оставляем на поляне без слёз...

Если сами землю сжигая
Обращаем на Запад свой взор.
Мы пропащие... В нас нет хулигана!
Губим свой же, родимый простор...

Если Запад столкнётся с Востоком
Кто победу возьмёт над судьбой?
Если Запад столкнётся с Востоком
Победит американский герой....

Так чего эти земли и степи?
Если край свой торгуют за цент...
Если в Родину вовсе не верят
Кто тогда победит человек...?


Рецензии