Прощание с Севером

Белые щупальца дикого снежного Кракена
Елей уставших верхушки небрежно окутали.
Сын непокорный из лона Природы-Матери
Севером был наречен под лунным куполом.

Черствый,жесткий, ставший мне прародителем.
Я упокою внутри все наши похожести.
Сын покидает корабль отцовской обители,
Сын улетает на юг к морю возможностей.

Пусть на югах нет отчаянных славных воинов,
Пусть в окружении культ отношений рыночных.
Дух обретает покой под непрочной кровлей...
Думы становятся чище под небом сливочным.


Рецензии