Прогулка

С тобой гуляли по Луне
Такой красивой и пустынной,
Ты напевала песню мне -
Мотив протяжный и старинный.

Искрился, падал лунный снег,
Твоя рука в моей лежала,
И время замедляло бег,
Замерзшим ручейком дрожало.

Вдали бежали облака,
Как лебедей прекрасных стая.
Сухая лунная река
Недвижна, камнями блистая,

Как бы текла. Мираж, обман.
Не всё тем есть, чем мнится взгляду.
Твоя рука, твой гибкий стан,
Пусть хоть во сне - моя награда.

Спасибо Тем, кто шлёт нам сны -
Такие чудные виденья,
Как будто письма от весны,
Напоминают нам мгновенья,

Которые златым пером
Судьба вписала в наши жизни,
Мы будем помнить, лишь, добро,
Не помня зла судьбы капризной.


Рецензии