Твоя осень

В тебе осени столько , будто она растет
Изнутри. Будто дом ее вшит под твоим ребром.
Она греет тебя, мурлыча - душистый мед;
А как вырвется - стынет мраморным ноябрем.

Только выберется наружу и до бела
Промерзают чужие разбитые корабли.
И в кармане ее такая сырая мгла,
Что аж зубы стучат.
Не бери ее.
Не бери.


Рецензии