***

*  *  *
Прозвонит ли по мне память-колокол?
Встрепенётся ль и вздрогнет душа?
Иль молчания вечного золото
На помин не уронит гроша?

Или ветры над синими далями
Мой нелепый освищут удел,
И дожди над садами усталыми
Будут плакать ( чего б не хотел)?

Светлый благовест, грянь на закате!
Может, вздрогнет родная земля.
И ко мне этот рокот докатит,
Божьим гласом поля веселя.
                30. Х. 2016 г.


Рецензии