***

ЮНОСТЬ

Как весело бродится,
Как вдохновенно поётся
 В просторах Отчизны,
Когда тебе нет двадцати.
Так верится в счастье,
Так сердце восторженно бьётся,
И видятся зримо
«этапы большого пути».

Там в майские ночи
Поют соловьи ошалело
Предчувствием светлой
И верной до гроба любви.
Струною звенит
Твоё юное сильное тело,
И музы являются дружно,
Едва позови.

Счастливая юность
Тебя наделяет крылами,
И небо Отчизны
Зовёт в бесконечную даль.
Там веру и верность
Ты крепишь тугими узлами
И на себе убеждаешься,
«как закаляется сталь».
                21.10. 2016 г.


Рецензии