Хотел бы я...

Хотел бы я в минуту сию
Перешагнуть назад чрез век,
Чтобы посмотреть на ту Россию,
Как мечтатель и поэт.
Хотел бы зрить шаги прогресса
России-матушки, кроткие шаги,
И прилечь на опушке леса,
По которой французов крались сапоги.
Смотреть на небо долго-долго,
Безкрайне чистую лазурь,
Как не подвластна никем Волга,
Бежит себе кой век внизу.
Одевшись скромно,по простому,
Нанесть дружеский визит
ко Льву Николаичу Толстому,
Что солнца боле день глядит.
Рассказ о будущем ему,
Наверняка,повергнет в шок,
Закончив твердо:"Я не вру!"
А он:"Как сегодня хорошо!"
Вернуться только после дня,
Наскучив своими дураками,
Которые с дорог теснят,
Что,в свою очередь,кусками.
А прежде как-то свой досуг,
А может,томное безделье,
Часок-другой на Петербург
Потратить зря,а может,с целью.
Хотел бы сразу по прибытью
Перешагнуть вперед чрез век,
Чтобы,ужаснувшись,прытью,
Обратиться в бег.


Рецензии
Стих - ужастен...ужас... но идея хороша... автор адекватен и не глуп, атмосфера есть...

Отчего бы Автору не поработать над стихом)))

С уважением,

Андрей Пшенко   28.12.2016 07:17     Заявить о нарушении
Согласен,Андрей. Самому противен.Учту последнее))

Николай Ерёмкин-Арно   28.12.2016 09:59   Заявить о нарушении