провал

был глуп.
не верил. что за баран - в кого такой упрямый?
попробовал, измерил!

но что ни день, как будто пьяный.
внезапных жаждал перемен, внимая с упоением пародиям историй бравых!
безропотно сдаваясь в плен, заботясь о чужих лишь нравах!

что получаю я взамен?!
где мой спасительный причал? при штиле ощущаю крен.
без мачты парус заскучал; без гавани поник, без маяка я не привык.
без маяка не видно скал - без маяка вести я поиски устал!
в тумане заплутал - хотя еще недавно я в облаках витал!

метафор злых оскал я за улыбки принимал!
и мирно спал, овец считал. с калейдоскопом дней играл. мечтал. прощал. считал, как много мир мне дал..

за просто так! но обнаружил метку "брак". всё ли начинать сначала? - таких, как я, жизнь не встречала: уж сколько мной набито шишек, а кажется всё мало, и пролистай хоть сотню книжек, не избежал бы я провала.


Рецензии