В эту погоду не умереть легче

                Я хочу смерті я хочу вмирати у полі відкритому
                для вітрів смерчів гроз і снігопадів...
                Любко Дереш

В эту погоду не умереть легче.
Плывешь по рекам из грязной воды,
промокаешь и становишься мягче.
Дождь проделывает в тебе ходы
и лазы для страшных мыслей,
для обездвиженных чувств.
Ничто не прожито и не забыто, если
будь у тебя ружье, нажал бы на спуск.
Но в эту погоду не умереть легче.
Дождь выплачет, выревет за тебя горе,
скроет под водой все твои трещины,
как на земле выжженной, черной.


Рецензии