Мораль

Я дров наломала с большим успехом!
И это, точно, одно из того,
Что я назвала бы всей жизни делом.
Об этом не скучное вышло б кино.

На грАблях я в пляс!
А вы ждёте совета?
Я в жизни сознательной новичок!
Боюсь, что мои наживные ответы,
Хорошо бы за прятать на ржавый крючок.

Вы просите вам подсказать о насущном?
О деле тончайшем? о мантре любви?
В этом краю я из малоимущих.
Вряд ли помогут советы мои.

Я ничего не знаю о жизни!
И не срывала внезапный куш.
Если кому то "всё" - только свисни,
Мне за "всем этим" - тащиться в глушь.

Какое мне право учить вас давали?
Я сама в этой жизни дикарь ещё тот!
Но усвоила точно одну из моралей -
Держи под замком и сердце, и рот.


Рецензии