Что происходит с нами

Давно закатано лето в банки,
Лежит до срока на дальней полке.
Ворует осень тепло с изнанки,
В лицо бросается льдисто-колким.

А мне уютно среди туманов,
Когда на холоде стынут пальцы,
Отогревать их в твоих карманах,
Ходить без шапки и целоваться.

Шептать в озябшие губы жарко,
Ловить дыханье твоё и ветер,
Пинать листву по аллеям парка
И быть счастливее всех на свете.

А клин последний за облаками
Кошмар бессонниц моих уносит.
Ты спросишь: "Что происходит с нами?"
Я улыбнусь и отвечу: "Осень..."


Рецензии
Прекрасная осень, Катрин! Улыбка тебе идёт.... Без шапки всё же не ходи, а на руки подышу теплом... С улыбкой! Замечательные стихи! Впрочем, других у тебя и нет...

Андрей Носков 3   27.09.2022 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.