Эскадрон

пробки смешливы к жаргонам,
они уходят в стальной союз
перпендикулярных вагонов.
говорят, "надышались аргоном,
нам вечно подсовывают что-то не то".
нам вечна жизнь как череда фарго,
где ни у кого нет любимой роли.
мы протекаем планктонами
в архитектоне с мечтою
выйти курить на балконы.
в моем лонжероне сердечный угон,
и мой гон - сломленный конь,
а твой гонор - сердитый огонь.
почему твой закон не для обеих сторон?
смотри, из окон многолетних масон
батальон мушкетеров поет в унисон
и машет картонными шпагами.
делит амвон на трон и золото,
кончатся в нем миллионы персон.
но если на весь мировой эскадрон
найдется хотя бы один агроном,
может, у нас получится заново.


Рецензии