Тебе жить еще долго велено

Не скорби, по тому, что утеряно,
Не швыряйся напрасно проклятьями!
Тебе жить ещё долго велено,
Поменявшись со смертью платьями.

Ты глотаешь таблетки с жадностью,
Вены режешь, прощаясь с любовником;
Наполняясь то грустью, то радостью,
Расплатившись за водку «стольником»,

Каждый день умираешь заново,
Всё поставив на молодо-зелено.
Ни себя, ни судьбу не обманывай –
Тебе жить ещё долго велено!



17.12.2004


Рецензии