У Бога нет потери

На Земле нас ждут всегда потери.
Как не хочется, Господь, терять
Своих близких, кто нам дорог. Это
Порой трудно очень побеждать.

Знаем, верим, что они там, в Царстве
Твоём вечном будут пребывать:
Те, что на Земле вошди однажды
В любовь Божью, приняв благодать.

Это так прекрасно! Но порою
Нам без них так грустно оттого,
Что мы были связаны судьбою
Много лет одной. Но вот прошло

Это время, разделив нас смертью.
И остался человек один
На Земле. Есть утешенье в вере:
Бог со мною. Говорю: «Уйди,

Грусть, печаль! Я радоваться буду.
Радость - подкрепление для нас,
Всех живущих на Земле». Мир скуден,
Чтобы вечную нам радость дать.

Но а Ты, Господь, её приносишь
В дух мой Своим Духом, чтобы я
Не печалилась. Мой муж сегодня
В Твоём Царстве Неба, где заря

Никогда не тлеет и не гаснет,
Потому что Солнце там - Господь.
Он всё царство светом наполняет
Тем, который постоянно в Нём:

Светом Жизни. Красота сиянья
Там иная: вечная она.
Потому ничто не увядает,
Потому все счастливы всегда.

Я Тебе так благодарна, Боже,
Что спас мужа моего, открыл
Ему Небо и забрал с Собою
В мир Твой вечный царственной любви.

На Земле жить было ему трудно:
Он работал много и болел,
Голод пережил, войну, и будни
Были не весёлыми совсем.

Не искал он лёгкого достатка.
Но Тебя, Господь, мой муж не знал.
Ты соединил нас в горе нашем,
Его мне дав, а ему меня.

И пошли тогда одной дорогой.
Было много у нас с ним тревог,
Разногласья былы в пути тоже,
Но преодолеть нам всё помог

Ты, Господь, я верю в это сердцем.
Позже Ты нашёл меня и спас,
Ты открыл Христа, дав откровенье,
И я стала жить и побеждать

Все невзгоды, что встречались в жизни.
А их много было, но Ты вёл.
Муж мой вере моей не противился,
Но Тебя не принимал, ведь Он -

Иудей по плоти. А Ты знаешь,
Что евреи на Земле - народ,
Хоть и избранный Тобой, бывают
Так упрямы и закрыты в том,

Чтоб Христа принять. В Твоём Писании
Много есть об этом, только я
Продолжала объяснять, однако же,
Он не слушал, иногда ж внимал

Тем словам, что говорила. Трудно
Было мне ему то донести,
Почему, не знаю. В наших буднях
Были ссоры и обиды. Жизнь

Продолжала течь. Настало время,
И Господь коснулся вдруг его,
И Он принял Господа, поверил,
Но болезнь взяла над ним своё.

Он ушёл с Земли в Твою обитель,
Потому что дух его спасён.
Слава Тебе, Иисус Спаситель
И Тебе, Святой Дух, что донёс

Ты ему небесное посланье.
Верю и надеюсь, что когда
Поднимусь с Земли в Святое Царство,
То мы встретимся опять тогда.

Слава Тебе, Боже, за свет вечный,
За любовь, за жизнь, за благодать.
Каждый человек уйдёт в ту вечность,
Что по вере на Земле избрал:

Принявший Христа в обитель Божью,
В свет небесный, в радость, в мир любви,
Где уже жизнь длится вечной песней.
Тот, кто без Христа, - во тьму земли,

В вечный ад, в боль смерти, иль в страданья,
У которых тоже нет конца.
Принять Иисуса - это счастье.
Без Него - погибель навсегда.


Рецензии