Катаклизм. Глава вторая. Продолжение 2

-Тогда зови её скорей,
И пусть, раскинув карты,
Она расскажет поясней,
Что с Адом будет завтра

И происков небесных сил
Нам прояснит картину.
-Одну минуточку, мессир.
Иди сюда, Сабина!

Сюда, в беседку, проходи,
Представся господину.
-Приветствую Вас, господин,
Меня зовут Сабина.

-Ты можешь звать меня "мессир".
Присядь за этот столик.
Тебя затем я пригласил,
Что ты, по слухам, стоишь

Команды целой мудрецов,
Имея дар заветный -
Не тратя всуе лишних слов,
На всё найти ответы.

И среди смертных, и в Аду
Твой дар имел признанье.
Да, я сейчас имел ввиду
Способность к прорицанью.

Тебе с любимым ремеслом
Недолго быть в разлуке.
Какую из колод Таро
Хотелось взять бы в руки?

Ту, что испытана давно?
Или новинку года?
В моей коллекции Таро
Любая есть колода.*

-Всегда придерживалась я
Традиционных вкусов.
Из всех колод я предпочла
Давно Таро Папюса.

-В традициях плохого нет -
В них вижу только плюсы.
Бармель, зайди в мой кабинет,
Возьми Таро Папюса.

Итак, сейчас я твой клиент,
И вот моё желанье:
Что Бог задумал - нужно мне
Услышать прорицанье,

Начал ли Он Армагеддон
Или другое что-то?
Что будет дальше делать Он?
Узнать - твоя забота.

-Для смертных их судьбу прозреть
Мне не было запрета,
Но вот могу ли я посметь
Открыть секреты Неба?

-Ты сможешь всё, что прикажу.
А здесь приказ - не просьба.
Не на земле ты, а в Аду,
И ничего не бойся.

-У вас здесь демонов семья
И всех эонов карты.
Зачем ещё нужна вам я -
Обычная гадалка?

-Чтоб угадать наверняка,
Как и в игре азартной,
Зависит много - чья рука
Раскладывает карты.

Узнать всё точно - наша цель
И может шанс последний...
А, вот с колодою Бармель!
Ну, приступай, не медли!

Сабина дальше возражать
Приказу не посмела
И стала карты тасовать,
Как знала и умела.




Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/11/12/1779


Примечания:

* "В моей коллекции Таро любая есть колода." - на данный момент существует огромное количество колод Таро, и, практически ежегодно, появляются новые, в соответствии с духом времени (Космическое Таро, Квантовое Таро, Таро деловой женщины и т.п.)
Таро Папюса относится к разряду классики.


Рецензии
Валера, твори и не слушай ни кого-что произведения в какие-то рамки не входят-в наше время пой друг-другу дифирамбы -и будешь в почете-что не приемлю.

Анатолий Ахаров   09.11.2016 17:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий, за добрые пожелания!
А что касается дифирамбов, то так было всегда, так оно, наверное, и останется до скончания веков. Все грехи в природе человека.
Ещё раз спасибо!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   10.11.2016 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.