Сон на двоих

Мы видели один и тот же сон
В нем счастье было близко и доступно.
Желания чисты и не преступны -
Не нарушали божеский канон.

В нем были переклики птичьих стай,
И звуки скрипки из окна напротив
Вдруг замирали на высокой ноте…
И было все - как с чистого листа…

И были мы безудержно честны
С собой и с миром…
                И вкушали чудо…
Обиду, словно легкую простуду,
Не замечали на краю весны…

Туманы времени ушли с рассветом
Мы были живы только что, во сне…
Пронзает утро острием стилета,
Деля наш сон…
И… ни тебе, ни мне…

21.03.2011


Рецензии