Ноль

Когда-то все сойдет на ноль.
Все, что успел ты в этой жизни.
Как догорел в печи огонь,
Угаснешь ты и твои мысли.

Все, что придумал, что сказал,
Забудут будущие дети.
Все, что хотел, о чем мечтал,
С собой возьмет попутный ветер.

Все, что посеял, не пожнешь,
Кого любил, того погубишь.
Цена всей жизни - ровно грош.
Ну, и за что же ты воюешь?

Ничто оставить за собой -
Уйти таким же, как родился.
Итог всей жизни - просто ноль.
Ну, да. Ты к этому стремился.


Рецензии