Перепутье

На перепутье вновь одна.
Куда идти во тьме ночной?
Прошу скажи мне, о Луна,
Смогу ль я обрести покой?
Ведь я грешила так легко,
Я отвергала жизни правду,
Взлетала слишком высоко,
Думая, что путь оправдан.
Думала – в богатстве счастье,
О, Всевышний, что за блажь!
Даже нищему той властью
Радость жизни ты не дашь.
Не смогла себя заставить
Слов святых произнести,
Как желанно все оставить,
Чтоб сказать Ему: «Прости»...

Упасть во мрак – предрешено.
Глаза открою – слёзы льются...
И все твержу, твержу одно:
«Спасибо, что помог вернуться»


Рецензии