Болезнь и смерть приходит к нам нежданно

Болезнь и смерть приходят к нам нежданно,
Как враг, вооружённый до зубов.
И плоть стенает в болях постоянно,
Как стонет пленник от своих оков.

Сгибают годы наш скелет и плечи,
Мы плохо слышим, видим и идём,
Но ждут нас всех счастливейшие встречи
В субботний день друг с другом и Христом.

Мы тянемся к Христу, как роза к свету;
И к водам жизни, как сухой росток,
Но больше жизни ждём того рассвета,
Когда Христом осветится Восток.

Когда придёт с трубою громогласной,
Со тьмами Ангелов святых, наш Бог,
Он поведёт к Своей Стране прекрасной
Искупленных Своих вверх, на Восток.

Но, а сегодня, претерпев немного,
Сердца свои подарим мы Отцу,
Лишь Он есть Истина, Жизнь и дорога,
Ведущая к небесному венцу.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая сестричка. Со святой субботой. Здоровья духовного и физического. Отличный стих. Благодарю Господа Бога. В последней строфе можно так:
Лишь Он есть Истина и Жизнь, Дорога,
Ведущая к небесному венцу.
Валечка, не могу до тебя дозвониться. Что случилось? Перезвони мне завтра после захода солнца, пожалуйста. С Любовью Христа и Миром Божьим Наташа.

Наталья Светлая 7   02.12.2016 23:01     Заявить о нарушении