Так

***

                Маме

Хочу домой, а дома нет,
Как нет восторженных Вселенных.
А значит, не накормят где-т
О. Там, что не подвластно тлену

Кристаллизуется. И тьма
Сокроет это ото взгляда.
В полубреду шепчу я: «Ма…
Ты не рожай меня…. Не надо…»

Не надо мне спускаться в мир
Войны, предательства и блуда…
Где мир стяжательством томим,
Где боги все, где все Иуды…

Ведь жизнь одна. И все мы жжем,
Пытаясь обмануть заклятье.
А я под питерским дождем
И рядом ты в промокшем платье…

Связало нас с тобой ничто,
Ничем мы связаны с тобою.
Не так все было, и не то,
Но дело нам теперь какое?



08.11.2016


Рецензии