Панфутий

108. (17 апреля)

Запасливый ни в чём не прогадает...
О власти размечтались вы, а он
Иконочутко верит в свой закон,
Что проходить даёт возможность "в дамки".

За ним вы как бы ни следили дальше,
В итоге он ничуть не ущемлён:
На чёрный день, - а то и похорон -
Отложит минимум беде ударной.

Уж позади исчезло пол весны,
А что у вас? Да всё одни надежды:
Должно бы солнце улыбнуться утром
Входящему в открытый мир впервые...

Вам улыбнулся сын!.. И вместе с ним
Примите имя, словно неизбежность,
Надёжное: запасливый Панфутий...
Из материнской тьмы он солнце вынес!


Рецензии