Букет

От сочных красок Левитана
до серо-сизых — кисти Гойи,
в одеждах стильного покроя,
набросив шали из туманов,
по городу спешила осень.
На тонких поводках пред нею
лучи бежали по аллеям,
детишек радуя курносых.
В мундирах старые каштаны
встречали золотом погонов
среди листвы, вчера зелёной.
Умчался август так нежданно...

Неделя - две и бабье лето
замёрзнет в вазочке хрустальной
красивым, ярким, но печальным
воспоминанием-букетом...


2013


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Дмитрий!!Заходите в гости!

Бондаренко Любовь   30.11.2016 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.