Добро и зло

В сумме зла-велечины реальные.
Не споткнувшись хоть раз-не пройти.
А добро продолжает скитания,
С добром встречи так редки в пути.

Но крутнется судьбы многогранник,
Вьюга ветром взревет как зверь-
Одинокий,озябший странник
Постучится в закрытую дверь.

И умчится метели конница.
Тих и светел каминный зал.
Ведь стучащему,да откроется-
Так когда то апостол сказал.

Тот кто ищет-обрящет это.
Всяк просящему-будет дано.
Зло чеканит свою монету-
Добро дарит любви вино.

Всяк идущий осилит дорогу.
Хоть порой побеждает зло-
Но недолго и ненамного.
Ведь в итоге-ценнее добро.


Рецензии