Мне не надо чудеснее края...

Моя ты Россия родная,
Не сыщешь другой такой!
Все просторы твои без края!
Я горжусь и любуюсь тобой!

Раскрасавица белоствольная,
Как же ты хороша всегда!
Ах ты, Русь моя, песня вольная,
Ты и радость, и боль моя...

Родилась я на зореньке ранней,
Белы ноженьки мыла в росе...
В русой косыньке цветик алый,
Да румянец по всей щеке..

Хлебный дух по избе спозаранок,
Вкус парного, топлёного молока...
Рушничок расписной с образами,
И гераньки душистые у окна...

Пол песочком с золою вы'драен,
И лежаночка у русской печи,
Занавески умело выстроченны,
Разноцветные половички...

И ромашки в горшочке глинянном,
Земляника душистая в туеске -
Босиком за деревню выбежишь,
Она зреет на полянках везде!

Я впитала всё это с детства,
Это с детства со мной навсегда!
Уж не вырвать, не вырвать из сердца,
Я в Россиюшку корнями вросла...

Мне не надо чудеснее края,
Ты живи, расцветай, моя Русь!
Ты единственная такая,
Ты и радость моя, и грусть!

                * * *

Не устанем мы Русь воспевать,
Она была колыбелью нашей...
А сейчас она нам родная мать -
Пожалеет где, а где и накажет...

                *   *   *

Да лучше России края не найти,
Нет нигде равной ей замены,
Я побывал почти уже везде,
Но везде одни только проблемы.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов 04.12.2016

                *   *   *

Нет в мире красИвей
Нашей России,
Нет земли чудесней,
Сказка тут и песня!!!

Галина Циманович 10.11.2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.