Как Земля мала

Жизнь - лабиринт.
И то совсем не вздор.
Мой старший внук, с подружкой приходил.
Глаза, улыбка, губы, нежный взор...
Вдруг понимаю,
я же их любил

Но это ж
совсем юное создание.
С тех пор же много лет прошло!
И как волна мои воспоминания.
И не пойму,
что здесь произошло.

Она смеётся,
ищет новой встречи.
Из юных уст звучат слова стихов
Знакомый звук и нежный тембр речи
и сразу вспомнил первую любовь

-Откуда, мне скажи, ты знаешь это?
Кто научил тебя таким словам?
Подружка внука тихо отвечает:
- Я эти строки посвящаю Вам!
         
- Моя бабуля, нежная и трепетная,
увидев, вашу фотографию, семьи,
нашла дневник за прошлое столетие
и вам прочесть просила те стихи
         
Хотела ваше мнение услышать.
Она хранила их. И много лет
таких стихов уже давно не пишут.
Ей эти строки посвятил мой дед.

И в сердце ёкнуло,
и образы всплывают
И вспоминаю, что любовь была...
Как эти строки в первый раз читаю
Вдруг понимаю:
                - Как Земля мала...


Рецензии
Земля, действительно, мала
Для тонких чувст и волшебства.

Жизнь быстро бежит, а в душе ничего не меняется.
Спасибо за стихи!
С теплом и улыбками.

Ольга Кружечкина   10.11.2021 19:32     Заявить о нарушении
Ольга! Вам спасибо!
Жизнь нам преподносит такие уроки, ни в одной книжке не прочтешь :)))

Саныч Виктор   11.11.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.