ОООсень

Хмарь октябрьская явилась, торжествуя,
Дни погожие забылись, нынче редки,
Заплели ветра кнуты из дождеструя,
Полоснули по листве, сгибая ветки.

Разлетелись разноцветные билеты-
Тополиные, кленовые ладошки...
Догоняли убегающее лето,
Натыкаясь на заслоны снежной крошки.

Не догнать...не воротить минувшей звени,
Пыл растративший, Ярила, обессилел.
Ранний сумрачный фантом, сгущая тени,
Мрак ненастья и дождя на землю вылил.

Стылой ртутью серебрясь, мерцают лужи,
Словно люки в преисподние чертоги,
Ночь пронизана Бореем, ветром стужи,
Вечным странником нехоженой дороги....


Рецензии
Очень красиво!
И словообразование интересное - дождеструй)
С теплым творческим приветствием,

Марта Журавлева 2   28.06.2017 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.