Шесть снов

Снился шестой раз:
Один и тот же приказ,
Один и тот же герой,
Одна и та же власть.

Снилась всю ночь мразь.
Снилась всю ночь боль.
Шесть раз подряд дом,
Сгорал в пустоте зимы.

Шесть раз подряд вниз,
Падал срываясь с крыш.
Шесть раз подряд тонул.
Шесть раз рождался вновь.

Шесть - это целый век,
Если прожить назло:
Сны, сквозь мигание век,
Тени немого кино.


Рецензии